RECETA

Certosino boloñés

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Harina blanca: 280 g
  • Miel: 160 g
  • Pasas de Corinto: 100 g
  • Almendras peladas: 100 g
  • Piñones: 100 g
  • Azúcar: 70 g
  • Mantequilla: 20 g
  • Bicarbonato: 1 cucharadita
  • Semillas de anís: 1 cucharadita
Pasos

1Untar la tortera con la mantequilla y enharinarla.

2Cocer las almendras en una cazuela con agua hirviendo, luego escurrirlas y pelarlas.

3Cortar 100 g. de fruta confitada en daditos.

4Lavar las pasas de Corinto y secarlas.

5Calentar 2 decilitros de agua en una olla.

6Poner la miel, el azúcar, las semillas de anís y el bicarbonato en una cazuela y mezclar todo con una cuchara de madera hasta obtener un compuesto homogéneo;, añadiendo, poco a poco, la harina tamizada y amalgamar todo muy bien.

7Añadir las pasas de Corinto, las almendras, los piñones y la fruta confitada en daditos, mezclar hasta amalgamar todos los ingredientes.

8Verter el compuesto en la tortera y extenderlo muy bien.

9Esparcir la fruta confitada cortada en rebanadas en la superficie del postre.

10Ponerlo en el horno 180°grados y cocerlo 50 minutos. Dejarlo enfríar antes de servirlo.

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