RECETA

Cerdo en salsa de ciruelas acompañado de manzana frita

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. carne de cerdo; a dados
  • 250 gr. ciruelas pasas; deshuesadas
  • 1 vaso grande vino tinto
  • Harina
  • 40 gr. mantequilla
  • 1 cucharada de confitura de grosella
  • 1 y 1/2 dl. crema de leche
  • 2 manzanas
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
Pasos

1Poner a macerar las ciruelas en el vino unas horas. Cocerlas en él 15/20 minutos.

2Salpimentar la carne, enharinarla y freírla en la mantequilla a fuego lento hasta dorarla ligeramente. Tapar la sartén y dejar cocer 10 minutos más.

3Cuando la carne esté casi en su punto, echar el líquido de las ciruelas, avivar el fuego unos segundos y reducirlo un poco.

4Sacar la carne y mantenerla caliente en una fuente. Añadir a la salsa la confitura y cocer a fuego vivo. Cuando adquiera la consistencia de un almíbar, agregar poco a poco la crema de leche. Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón.

5Cortar las manzanas a rodajas y freírlas en mantequilla, servir de acompañamiento.

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