RECETA

Cazuela de rape con mejillones

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 rodajas de Rape
  • 200 grs. de guisantes (congelados o lata)
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 500 grs. de mejillones frescos
  • 2 pimientos del piquillo de lata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 copas de vino blanco
  • 1 cda. de harina
  • 100 ml. de caldo carne
  • 1 pizca de azafrán
  • 2 cdas. de perejil picadito
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Lave los mejillones y colóquelos en una cazuela, tápelos y cocínelos a fuego vivo, para que se abran, retírelos del fuego y deje enfriar.

2Este procedimiento también lo puede hacer en el microondas, en un recipiente, tapado con film transparente.

3Caliente el aceite en una cazuela de barro (preferentemente) y añada la cebolla, rehógela unos minutos.

4Luego, coloque sobre las cebollas las rodajas de rape, vierta por encima los guisantes, salpimente y rocíe con el vino.

5Una vez fríos los mejillones, retírelos de las conchas e incorpórelos a la preparación.

6Seguidamente meta la cazuela al horno precalenteado a una temperatura media, por espacio de unos 10 min.

7Mientras tanto, machaque en un mortero, los dientes de ajo con el perejil, la pizca de azafrán, la harina y un poco de caldo de carne, remueva todo bien.

8Viérta el majado a la cazuela, coloque los pimientos cortados en tiras de manera armoniosa, rectifique la sazón, añada más caldo si ud. lo estimáse necesario, e introduzca nuevamente al horno, durante, 10 min. más.

9Una vez lista la preparación se puede llevar a la mesa en la misma cazuela.

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