RECETA

Cazuela de garbanzos marineros

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35 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • garbanzo (conserva), 350 gramos
  • almeja, 500 gramos
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • pimentón dulce, 1 cucharada
  • arroz, 1 tacita (taza de café)
  • laurel, 1 hoja
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
  • diente de ajo, 1 unidad
  • perejil picado, 1/2 cucharada
  • vino blanco, 1/2 taza
Pasos

1Poner las almejas en un cuenco con agua fría y sal, para que suelten la tierra que tengan.

2Calentar el aceite en una cazuela, freir el ajo entero y sacar al mortero;

3Rehogar la cebolla en juliana hasta que esté transparente.

4Añadir el laurel y el pimiento picado y seguir rehogando, removiendo con una cuchara de madera.

5Agregar el pimentón al mortero y el perejil y majarlo;

6Diluirlo con el vino y añadirlo a la cazuela, mezclar bien e incorporar los garbanzos escurridos y refrescados en agua fría;

7Cubrir con 4 tacitas de agua y sazonar al gusto.

8Cuando rompa a hervir, añadir el arroz y dejar cocer hasta que esté en su punto.

9Añadir las almejas 2-3 minutos antes de terminar la cocción, el tiempo justo para que se abran.

10Rectificar la sazón y servir.

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