RECETA

Cazuela con microondas de patatas y puerros al queso chedar

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 800 gramos de patatas
  • 400 gramos de puerros
  • 75 gramos de queso cheddar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza caldo de verduras
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.

2Quitar la parte más verde a los puerros, pelarlos, lavarlos bien y cortarlos en rodajitas muy finas.

3Elegir una cazuela de vidrio profunda de unos 18 cm. de diámentro.

4Untar el fondo con mantequilla y disponer la mitad de las rodajas de patata en una capa uniforme.

5Agregar los puerros y cubrir con una segunda capa de las patatas restantes.

6Salpimentar.

7Dividir la mantequilla en pequeñas porciones y distribuirlas por la superficie de las patatas.

8Salpimentar, verter el caldo caliente, cubrir la cazuela con su tapa o con lámina de plástico adherente perforada.

9Llevar la cazuela al microondas y conectar la máxima potencia.

10Cocinar durante 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

11A lo largo del proceso se recomienda girar una vez la cazuela, dándole media vuelta.

12Extraer, destapar y espolvorear con el queso rallado.

13Gratinar hasta que el queso se haya derretido y servir bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cazuela con microondas de patatas y puerros al queso chedar
Nuevo comentario