RECETA

Cazón en adobo

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de cazón
  • 8 dientes de ajo
  • Harina gorda
  • 1 limón
  • 1 vaso de vinagre de vino de jerez
  • 1 golpe de vino fino de jerez
  • Pimentón rojo molido
  • Cominos
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite
Pasos

1Limpiar bien el cazón, hacerlo dados o taquitos grandes, y colocarlo en un recipiente hondo que se pueda tapar.

2Colocar una tanda de pescado.

3Cubrir el pescado con los dientes de ajo pelados y picados, el vinagre, el pimentón y el comino (hay quien gusta poner orégano espolvoreado), añadir un poquito de vino fino y tapar, repitiendo esta operación hasta terminar los ingredientes.

4Dejarlo de cuatro a doce horas, para que tome bien el adobo, removiendo una o dos veces para que absorba el sabor por igual.

5A continuación, escurrir bien el pescado y rebozarlo en harina.

6Freír en una sartén con abundante aceite caliente.

7Se puede utilizar pez espada, rape, mero, urta, pargo o cualquier pescado de carne dura.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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