RECETA

Cassoulet de mezcla de carnes con lentejas

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155 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 600 gr. lomo de cerdo
  • 700 gr. espalda de cordero
  • 3 muslos o alas de pollo
  • 300 gr. salchichas
  • 600 gr. lentejas
  • 150 gr. jamón crudo
  • 500 gr. zanahorias
  • 4 cebollas; grandes
  • 4 tomates; medianos
  • 2 pencas apio
  • 1 cabeza ajos
  • 2 cucharadas concentrado de tomate
  • 1/2 litro vino blanco seco
  • 1 cucharada harina
  • 2 bouquet de hierbas
  • 75 gr. pan rallado
  • Sal gorda
  • Sal común y pimienta
Pasos

1Pelar zanahorias, cebollas y apio. Lavarlos y cortarlos. Cortar el cerdo y el cordero a trozos. Freírlos. Retirar los trozos cuando estén dorados.

2En su lugar poner la mitad de las verduras troceadas y volver a poner las carnes. Completar con el ajo, el concentrado de tomate y espolvorear con la harina. Mojar con el vino. Dejar reducir 5 minutos y cubrir con agua. Llevar a ebullición y salar con sal gruesa. Añadir 1 bouquet. Tapar y cocer 1 hora y media a fuego bajo.

3Pelar los tomates y cortarlos en dados, así como el jamón. La otra mitad de cebollas sofreírla en otra olla con 2 cucharadas de aceite. Cuando las verduras tomen color echar el jamón, tomates, lentejas y bouquet. Echar agua. Sazonar. Llevar a ebullición y cocer 30 minutos tapado.

4Freír la salchicha pinchada con un tenedor y dejarla dorar. Terminada la cocción de las dos ollas, retirar el contenido y reducir en 1/3 la salsa.

5Precalentar el horno a 180º.

6Cortar las salchichas y el pato. Disponer las carnes sobre un lecho de lentejas cocidas y su salsa. Espolvorear con pan rallado. Meter en el horno 30 minutos.

75 minutos antes de terminar gratinar para que el pan rallado se dore bien.

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