RECETA

Cardo con alcachofas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cardo
  • 16 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de harina
  • 2 limones
  • 100 gr. de jamón en tacos
  • Perejil
  • 50 gr. almendra fileteada y tostada
  • Sal
Pasos

1Se pela el cardo quitándole todos los hilos (de bote también queda bien) cortándolo en trozos.

2Se limpian también las alcachofas frotándolas con limón para que no ennegrezcan, y se echan en una cazuela con un fondo de agua, harina y los limones troceados.

3A continuación, se cuecen por separado el cardo y las alcachofas en otro fondo blanco, quitando el trozo de limón.

4Aparte, en una sartén con un poco de aceite, se ponen los 2 dientes de ajo picados. Antes de que el ajo se dore, se echan los taquitos de jamón.

5Se rehoga, se añade el cardo y las alcachofas y se saltea. Las alcachofas se pueden calentar por separado para que no se rompan.

6Se añade el caldo del cardo y se deja un rato en el fuego hasta que la salsa engorde. Se rectifica de sal.

7Por último, se emplata el cardo, y las alcachofas, se napa con la salsa y se echa por encima la almendra fileteada y tostada y un poco de perejil picado.

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