RECETA

Capon con manzanas

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130 minutos
Publicada el 06/09/2017 13:29
Ingredientes para 6 Personas comensales
  • 2 kg de capón
  • 6 manzanas reineta
  • 250 gr de carne picada de ternera
  • 150 gr de tocino de jamon
  • 50 gr de pan de miga mojada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 gr de castañas peladas
  • 1 copa de jerez
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva 8 cucharadas
  • Sal
  • Perejil
Pasos

1Sazonar el capón con sal y pimienta, rellenar con la ternera, el tocino cortado a daditos, la miga de pan y las castañas, todo el relleno mezclado con el vino de jerez, atar y coser el capón, poner en una fuente a ser posible de barro, la cebolla y la zanahoria cortadas a rodajas, el ajo y el perejil, colocar encima el capón y cubrir con aceite. Asar durante una hora a horno suave, añadir de vez en cuando un poco de vino y agua, tenerlo durante 20 minutos mas, retirar el capón y mantenerlo caliente, quitar la grasa a la salsa, pasar por un colador y añadirle una cucharada de fécula de patata, hervir unos minutos. Poner el capón en una fuente y adornar con cucuruchos de papel de aluminio los extremos de las patas y acompañar con manzanas asadas y castañas hervidas en leche, y ciruelas pasas. Preparar las manzanas asadas de adorno: Quitar el corazón a las manzanas, colocar en una placa al horno, regar con un vaso de vino blanco y asarlas a horno flojo, una vez cocidas poner en el centro una guinda para adornarlas.

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