RECETA

Canelones de verduras y gambas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 30/08/2017 10:48
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • ½ Unidad de Cebolla morada
  • 1 Trozo de Pimiento amarillo
  • 1 Trozo de Pimiento rojo
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 12 Unidades de Canelones
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Chorro de Nata
  • 15 Unidades de Gambas
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla
  • 2 Cucharadas soperas de Harina
  • 1 Vaso de Leche
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Nuez moscada
  • 2 Lonchas de Queso semicurado
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar los canelones de verduras y gambas.

22 Hacemos un sofrito con la cebolla, los pimientos y la zanahoria picados finamente. Hemos salteado las verduras con un poco de aceite de oliva y hemos añadido sal.

33 Mientras tanto, en una olla cocemos los canelones en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Cuando estén listos los escurrimos y los metemos en un poco de agua fría para que no se peguen. A continuación los escurrimos de nuevo.

44 Agregamos las gambas picadas al sofrito y ponemos un poco más de sal y pimienta negra molida. Dejamos que se doren las gambas durante dos minutos.

55 A continuación, agregamos un poco de nata, removemos las verduras y apagamos el fuego. Reservamos el relleno de los canelones.

66 Por otra parte, preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla, añadimos la harina hasta que se incorpore bien y por último, vamos agregando la leche hasta que quede una salsa fina y sin grumos. Es necesario poner un poco de sal y de nuez moscada.

77 Una vez escurridos los canelones, los disponemos sobre una superficie plana y vamos rellenando cada uno con un poco de preparado de verduras y gambas. No conviene llenarlos mucho para poder enrollarlos con facilidad. Una vez enrollados los disponemos en una fuente para horno engrasada con un poco de aceite.

88 Cubrimos los canelones con la bechamel, ponemos las lonchas de queso encima y los metemos al horno a gratinar hasta que se doren.

99 Si os ha gustado la receta de canelones de verduras y gambas, probad otras recetas para diabéticos como el rape en salsa de nueces o las croquetas de verduras y queso. Y de postre, ¿qué os parece flan de vainilla para diabéticos?¡Que aproveche!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Canelones de verduras y gambas
Nuevo comentario