RECETA

Caldo gallego de ricos

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Carne fresca de ternera (falda o jarrete)
  • Carne salda de cerdo (costilla, tocino)
  • Un chorizo
  • Patatas
  • Unos manojos de grelos o 1 repollo
  • Habas blancas
  • Un trozo de unto (unos 25-50 grms)
Pasos

1Poner al fuego agua abundante con sal en una olla alta y grande junto con el pedazo de unto y las habas crudas.

2Cuando hierva añadir las carnes todas juntas y dejar cocer a fuego mediano así como 1 hora.

3A media cocción añadir un plato sopero bien lleno de patatas cortadas en lascas y a medida que las carnes vayan estando tiernas se retiran y se van traspasando a otra olla manteniéndolas con un poco de caldo del cocido.

4Al final, y ya todo cocido y traspasado, se resala y se le añaden los grelos o el repollo, troceados y dejándolo cocer hasta que estén en su punto.

5Las carnes se sirven como complemento, bien recalentándolas en la misma olla del caldo o bien aparte con el caldo que le habíamos reservado.

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