RECETA

Calamares fritos con alcachofas en salsa de espardeñas

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 piezas de calamares (medianos)
  • 6 piezas de espardeñas
  • 1 cucharada de harina
  • 2 ajos
  • 1 cebolla (cortada pequeña)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 kg. de alcachofas cortadas por la mitad
  • Sal y pimienta
Pasos

1Salpimentar, enharinar y freír los calamares. Verter el aceite de freír los calamares en una cazuela, añadir las espardeñas, la cebolla cortada pequeña y los dos ajos. Dejar cocer lentamente.

2Una vez hecho el sofrito, añadir el vaso de vino blanco. A continuación, pasar las espardeñas por el turmix con un poco de agua y añadirlo a la cazuela junto con los calamares. Rectificar de sal y pimienta.

3A parte, freír las alcachofas rebozadas en harina y añadirlas dejando cocer unos quince minutos.

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