RECETA

Calamares al vino con arroz

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500g de arroz
  • 750g de tubos de calamar limpios, o anillos de calamar
  • 200cc de vino blanco
  • 3 blancos de puerro picados
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 1 litro de caldo
  • 2 cucharadas de curry
  • 250g de manteca
  • 1 cucharada de ciboulette picado
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, pimienta
Pasos

1Se cortan los tubos de calamar en aros y se fondean en una olla con la manteca, luego se apartan en un recipiente.

2En la misma manteca se fondean la cebolla y el puerro, se agregan el arroz y los calamares revolviendo con cuchara de madera.

3Diluir el curry en el vino y cuando el arroz está transparente se le agrega el vino con el curry y se deja evaporar.

4Luego se incorpora el caldo, las dos hojas de laurel y se cocina a fuego bajo revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera entre 15 y 20 minutos con la olla tapada hasta que el arroz esté a punto.

5Apagar el fuego y espolvorear con el ciboulette.

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