RECETA

Calamares a la cazuela estilo ornosa

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un kilo y medio de calamares de “potera”. Aproximadamente 16 calamares pequeños
  • Una cebolla grande
  • Medio vaso de vino blanco
  • 300 cc. de aceite de oliva
  • Una hoja de laurel
  • Medio vaso de agua
Pasos

1En una cazuela mediana poner los calamares (sin lavarlos, para que conserven su tinta).

2Añadir el medio vaso de agua, el medio vaso de vino y aceite de oliva hasta que queden cubiertos los calamares en la cazuela.

3Añadir la cebolla cortada en pedacitos pequeños y una hoja de laurel.

4Poner a fuego fuerte hasta que comience el primer hervor y luego a fuego lento hasta que se consuma el líquido y solamente se vea una salsa del aceite mezclado con la tinta del calamar.

5Aproximadamente unos 40 minutos.

6Es un plato sencillo de realizar pero os chapareis los dedos.

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