RECETA

Bullabesa de aix-en-provence

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Cabeza y espina de pescado, 750 gramos
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Puerro, 2 unidades
  • Tomate, 500 gramos
  • Rodaballo, 400 gramos
  • Rape, 400 gramos
  • Almeja, 250 gramos
  • Langostino, 250 gramos
  • Diente de ajo, 4 unidades
  • Laurel, 1 hoja
  • Azafrán, 5 hebras
  • Tomillo, al gusto
  • Perejil, 1 ramillete
  • Aceite de oliva, 4 cucharadas
  • Vino tinto, 4 cucharada
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Poner 2 litros de agua en una olla grande;

2Añadir las cabezas y raspas de pescado lavados, el perejil, dos dientes de ajo, el laurel, azafrán, tomillo, la cebolla pelada y cortada en trozos grandes, un puerro lavado y picado en aros, 5 tomates lavados y cortados en cuartos, sal y pimienta.

3Tapar la olla y cuando empiece a hervir, espumar la superficie con un cacillo;

4Cocer a fuego medio durante 30 minutos.

5Colar el caldo y reservarlo.

6En una cacerola, calentar el aceite y freír los dientes de ajo restantes cortados en láminas y el otro puerro picado finamente, y los tomates restantes pelados y picados, hasta que se doren un poco.

7Agregar los pescados lavados y cortados en trozos y el caldo.

8Cocer durante 5 minutos.

9Añadir las almejas (previamente lavadas en agua con sal), los langostinos y el vino;

10Cocer 5 minutos más.

11Servir en una sopera o en cazuelas individuales.

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