RECETA

Buey de mar para navidad

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 bueyes de mar
  • 1 hoja de laurel
  • Zumo de 2 limones
  • 2 huevos duros
  • 1 copa de coñac
  • 1 cuchara de aceite de oliva
Pasos

1En una cazuela con agua hirviendo, se ponen el laurel, el zumo de un limón y un poco de sal. Se introducen los dos bueyes y se cuecen durante 30 minutos. Se sacan y se dejan enfriar.

2Se quitan las pinzas y las patas y se colocan en una fuente redonda. Se abre el cangrejo desprendiendo el peto. Se saca la carne del peto, del caparazón y el hígado.

3En un mortero se machacan los 2 huevos duros, el hígado, el zumo del limón y el aceite. Se mezcla todo bien. Después se añade la carne del cangrejo y una copa de coñac. Se sazona y se remueve todo hasta que quede una salsa fluida.

4Se añade al caparazón esta salsa, y se coloca en el centro de la fuente adornado con espumillón de Navidad.

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