RECETA
Budín de verduras bicolor
- 1 kilo de remolachas
- 1 kilo de espinaca lavada y escurrida sin los tallos
- 2 cebollas chicas picadas
- 2 echalottes picados
- 200 g de queso blanco
- 200 g de queso parmesano rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 2 cucharadas de aceite para freír
1En una sartén rehogar las cebollas y los echalottes.
2Lavar bien las remolachas y ponerlas a hervir en agua salada con la cáscara, cuando estén tiernas retirarlas dejar entibiar, pelarlas, cortarlas en cubos y procesar.
3Mezclar con la mitad de la preparación de cebollas y echalottes, 2 huevos, 100g de queso blanco, 100g de queso parmesano, sal, pimienta y nuez moscada a gusto, colocar la preparación en una budinera rectangular, como para budín inglés, aceitada golpear la budinera para sacarle el aire a la preparación, y reservar.
4Procesar la espinaca hervida con el resto de la preparación de cebollas y echalottes, salpimentar agregar los 2 huevos, el queso blanco, el queso parmesano, integrar bien.
5Hacer levemente un surco en forma longitudinal en la preparación de remolachas y volcar la preparación de espinacas sobre ésta.
6Llevar a horno a baño maría hasta que la preparación este bien firme, probar introduciendo un palillo, depende del horno unos 20 a 30 minutos.