RECETA

Budín de patatas y pescados blancos

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3/4 de pescados blancos
  • 300 gramos de patatas
  • 2 huevos
  • 1 clara de huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • Pan rallado
  • Hojas de menta o hierbabuena
  • Salsa de tomate
  • 1/2 litro de caldo
Pasos

1Cueza el pescado en el caldo. Retire del fuego en cuanto vuelva a hervir a borbotones y déjelo diez minutos en el agua caliente. Sáquelo, reserve 250 gramos entero y al resto, desmenuce con cuidado.

2Mientras se hace el pescado, cueza las patatas lavadas y sin pelar treinta minutos (más o menos). Pélelas entonces y páselas por el pasapuré. Ponga este puré en un cazo, añádale la mitad de la mantequilla, remueva, agregue el pescado muy desmenuzado y dos cucharadas de salsa de tomate.

3Bata un huevo como para tortilla con la yema de otro, añádalo al puré, sálelo. Monte las claras y agréguelas con suavidad.

4Unte un molde con el resto de la mantequilla. Tapícelo por los lados alternando tiras de pescado con hojas de menta. Rellene con la mezcla preparada antes y métalo en el horno al baño María cuarenta y cinco minutos más o menos (pasados treinta minutos pínchelo y si queda limpio ya está).

5Pase un cuchillo de punta redonda todo alrededor del molde y se vuelca sobre la fuente de servir. Decórelo con las hojas de menta y un poco de salsa de tomate puesta todo alrededor.

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