RECETA

Bróculi cocido natural

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 bróculi hermoso o 2 medianos
  • Aceite de oliva virgen o mantequilla
  • Sal
Pasos

1Poner en una cazuela agua a hervir y un poco de sal.

2Limpiar el bróculi, eliminando sus hojas verdes.

3Retiramos su base, de forma que podamos soltar sus ramilletes.

4Es importante que no tiremos el tronco leñoso del que parten los ramilletes, pues una vez pelado y partido en tres o cuatro trozos gruesos, lo pondremos a cocer con el resto del bróculi. Es lo más rico.

5Lo limpiamos bien en agua fría, lo escurrimos y cuando en la cazuela rompa el hervor, echamos el bróculi, dejándolo cocer durante 10/15 minutos, a descubierto.

6Si lo cubrimos perderá su color verde.

7Comprobar que está tierno atravesando con la punta de un cuchillo el trozo más gordo.

8Lo escurrimos, lo colocamos en una bandeja y lo rociamos con aceite de oliva o con mantequilla.

9Si lo dejamos natural, lo podemos también comer con una mayonesa o un all-i-oli.

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