RECETA

Boules de pommes de terre en purée (bolas de puré de patatas)

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Kilo y medio de patatas
  • 4 huevos
  • Pan rallado
  • Sal y agua
  • Un litro de aceite para freír
Pasos

1Pele las patatas y las gordas córtelas en trozos.

2Lávelas y póngalas en una cacerola con agua fría y sal (una cucharada de las de café), que las cubra bien.

3Póngalas a cocer, y cuando empiece a hervir el agua déjelas de 20 a 30 minutos (según la clase de patatas que emplee).

4Cuando estén cocidas páselas en seguida por el pasapurés.

5Bata dos huevos enteros como para tortilla e incorpórelos al puré. Rectifique de sal si hace falta.

6Forme unas bolitas con las manos, páselas por los dos huevos batidos, que estaban reservados, y después por el pan rallado.

7En una sartén ponga el litro de aceite a calentar, y cuando esté en su punto (compruébelo echando un trocito de pan: si se dora rápidamente pero sin arrebatarse es que está bien el aceite) fríalas y sirvalas en seguida de adorno.

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