RECETA

Boronía colombiana

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30 minutos
Publicada el 01/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Unidades de Berenjenas
  • 2 Unidades de Plátano maduro
  • 3 Unidades de Tomates maduros
  • 150 Gramos de Cebolla larga
  • 1 Cucharadita de Mantequilla
  • 50 Gramos de Queso parmesano
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de este acompañamiento colombiano es prealistar los ingredientes.

22 Pela los plátanos maduros.

33 En una refractaria añade la berenjena en trozos y el plátano maduro con un poco de sal, pimienta negra y una cucharada de aceite de oliva. Lleva al horno precalentado durante unos 20 minutos hasta que estén blandos para puré.

44 Mientras, corta la cebolla larga muy fina.

55 Lleva el tomate y la cebolla a fuego medio durante algunos minutos.

66 Añade sal, pimienta y pasta de ajo al gusto. Lo que queremos obtener es un hogao típico que va acompañar nuestra receta.

77 Una vez la berenjena y plátano salgan del horno, retíralos a un tazón y añade la mantequilla para poder realizar un puré.

88 Añade sal y pimienta negra al gusto, como si se tratara de la elaboración de un puré rústico.

99 Para servir la boronía colombiana, emplata primero el puré, rematando con un poco del sofrito de cebolla y tomate y un poco de queso por encima. Esta guarnición te servirá para acompañar cualquier tipo de platos. No olvides dejarnos tus comentarios. ¡A disfrutar!

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