RECETA

Bonito en salsa de perdiz

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Laurel, 1 hoja
  • Cebolla, 3 picadas en juliana
  • Harina, 100gr.
  • Aceite de oliva virgen, 250ml.
  • Caldo de pescado, 250ml.
  • Coñac, 1 copa
  • Vino seco, 1 vaso
  • Bonito, 8 filetes
Pasos

1Salsa de perdiz:

2Se pone al fuego una cacerola con el aceite, (reservándose un poco). Se echa la cebolla y el laurel y se deja freír lentamente hasta que esté bien pochada. Se añade la harina y luego el vino blanco, dejándolo reducir un poco. Se pone el caldo y después de hervir ya está la salsa terminada.

3Bonito:

4Después de limpiarlo se laminan los filetes, (sólo la parte blanca, pues la parte negra y las espinas se aprovechan para hacer el caldo corto que se usa en la salsa). Se pone al fuego una sartén con un poquito de aceite y cuando esté caliente, se ponen los filetes con sal y pimienta. Se les da la vuelta sin que tomen color, se flambean con el coñac, se pasan a una cazuela echándole la salsa por encima y se mete, por último, en el horno durante 5 minutos.

5Se sirve con unas patatas cocidas y un poco de perejil picado

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