RECETA

Bolitas de carne con queso

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg. de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 200 gr. de queso de fundir, en un trozo
  • 1 trozo de pan duro
  • 2 dl. de leche
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramo de perejil
  • Sal y pimienta
  • Harina
  • Huevo batido y pan rallado
  • Para freír:
  • 400 gr. de salsa de tomate, con unas gotas de tabasco
Pasos

1De víspera, se pone a remojar el pan en un cuenco con la leche y se mete al frigorífico cubierto con film transparente.

2Cuando se vaya a preparar, se pone la carne picada en un bol.

3Se escurre bien el pan remojado en leche, empleando ambas manos, y se incorpora a la carne picada.

4Se añade dos huevos, y se sazona con sal y pimienta.

5Se le añade el ajo y el perejil picado, y se trabaja bien con un tenedor, hasta que quede una masa homogénea.

6Se bate el huevo y se prepara un plato con harina y otro con pan rallado. Se corta el queso en tacos.

7Se toman pequeñas porciones de carne picada y se hacen bolas, empleando ambas manos.

8Se hace un agujero en el centro de cada bola y se introduce un taco de queso. Se cierra.

9Se pasan las bolas por harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con aceite caliente.

10Se sirven bien calientes, de modo que el queso del interior se funda.

11En una salsera se sirve una salsa de tomate, a la que se habrá añadido unas gotas de tabasco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bolitas de carne con queso
Nuevo comentario