RECETA

Mejillones en salsa

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kg de mejillones
  • 6 dientes de ajo en láminas
  • 1 cuarto de litro de agua
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • 1 cucharada pequeña de harina
  • 1 chorretón de vino blanco
Pasos

1En una cazuela amplia pero baja, rehogar el ajo picado en el aceite. A contnuación añadimos la pizca de harina y la revolvemos con una cuchara.

2Verter la pizca de vino y el agua caliente. Hervir 1 minuto.

3Añadir los mejillones y mantenerlos al fuego, hasta que se abran, a poder ser cubiertos con una tapa.

4A medida que se van abriendo, los vamos retirando a un plato.

5Si vemos que alguno se resiste, mejor desecharlo.

6Una vez el último abierto, colamos el jugo para eliminar todo resto de arena y lo dejamos reducir al fuego muy suave, si está muy ligero o le añadimos un poco de agua o vino blanco si vemos que está muy espeso.

7Introducimos entonces los mejillones en la salsa y los espolvoreamos con el perejil.

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