RECETA

Berenjenas rellenas con salmón y piquillos en thermomix

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 berenjenas grandes
  • 3 rodajas gordas de salmón (aproximadamente 350g)
  • 1 huevo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pimientos del piquillo
  • 60 g de margarina
  • 70 g de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 g de leche
  • 3 lonchas de queso para fundir (puede ser havarti)
  • 6 cucharadas de tomate frito
  • Ajo en polvo
  • Nuez moscada
  • Pimienta y sal
Pasos

1Previamente se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y al horno (fuerte) durante 25 ó 30 minutos.

2Cuando estén, se sacan y se dejan enfriar para luego sacarles la pulpa con una cuchara y reservar en un bol la pulpa; y las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar.

3El salmón lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel, dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas, reservamos.

4En el vaso de la thermomix, bien limpio y seco echamos la margarina, el aceite y la harina y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 4

5Agregamos la leche (a temperatura ambiente) y programamos 4 minutos, temperatura 90º velocidad 4

6Añadimos el salmón y la pulpa de las berenjenas que teníamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo, nuez moscada, pimienta y sal y le ponemos 6 segundos a velocidad 3 1/2.

7Acto seguido programamos 4 minutos, temperatura. 80º, velocidad 1; puede ayudarse con la espátula.

8Rellenamos las conchas de las berenjenas con esta mezcla y le ponemos por encima una cucharada de tomate a cada una, y media loncha de queso.

9Lo llevamos al horno y gratinamos unos segundos.

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