RECETA

Berenjenas con bechamel estilo haití

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 berenjenas
  • 70 g de manteca
  • 50 g de queso rallado
  • 25 g de harina
  • 250 g de leche
  • Pimienta y sal
Pasos

1Se lavan las berenjenas, se despuntan y se cuecen en agua hirviendo; se escurren, se secan, se cortan por la mitad en el sentido del largo y, con una cucharadita, se extrae la pulpa, formando así una especie de barquitos.

2Se ponen al fuego 25 g de manteca, se une la harina, se mezcla y se incorpora poco a poco la leche caliente, sal, pimienta, dejándola cocer 5 minutos sin dejar de mezclar; luego se aparta del fuego, se añade el queso (dejando aparte dos cucharadas) la pulpa de berenjenas y se espolvorea la superficie con el queso que se había apartado.

3Se disponen las berenjenas rellenas en una fuente en una fuente térmica previamente enmantecada y se distribuye encima la manteca restante en trocitos.

4Se introduce la fuente en el horno, a 170º, dejándola alrededor de un cuarto de hora.

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