RECETA

Bagna cauda (salsa piamotensa)

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de aceite
  • 1 trufa blanca
  • 4 anchoas
  • 3 dientes de ajo y sal.
Pasos

1Se pican muy finamente los dientes de ajo y la trufa y se quitan las espinas a las anchoas.

2Se pone al fuego una pequeña cazuela de cobre (que deberá llevarse a la mesa dispuesta sobre un hornillo de alcohol, puesto que esta salsa debe seguir cociendo mientras se come) con el aceite, la mantequilla y los dientes de ajo picados.

3Cuando todo esté bien caliente se añaden las anchoas, chafándolas bien con una cuchara de madera, y, a continuación, una pizca de sal y la trufa.

4Se remueve bien, se deja cocer durante algunos minutos, y luego se lleva a la mesa encima del hornillo.

5Esta salsa sirve para acompañar cardos o apios crudos.

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