RECETA

Bacalao al gratín

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo patatas
  • 250 cc leche
  • 2 cucharada harina
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 5 gramos pimienta negra molida
  • 50 gramos queso
  • 75 gramos mantequilla
  • 750 gramos bacalao
  • 1 limón
  • 2 huevos
Pasos

1Se pone el bacalao a desalar el día anterior, cambiando el agua varias veces.

2Una vez desalado, se pone en una cacerola con agua fría y el zumo de medio limón, cuatro o cinco cucharadas de leche.

3Se pone al fuego para de se caliente y antes de que rompa a hervir se tapa la cacerola y se deja al calor 20 o 25 minutos sin que rompa a hervir.

4Se retira del fuego.

5Se pelan las patatas y se ponen a cocer enteras con agua fría y sal.

6Se dejan escurrir y secar y se hace con ellas un puré, añadiendo la mitad de la mantequilla, pimienta negra molida y la yema de los huevos.

7Con la otra mitad de la mantequilla se rehoga la harina y poco a poco se va incorporando la leche, haciendo una bechamel, que se sazona con nuez moscada y el queso rallado.

8En una fuente de horno se unta de mantequilla y con el puré se hace una corona alrededor de la fuente.

9En el centro se pone la mitad de la bechamel, encima el bacalao desmigado y por encima de éste el resto de la bechamel.

10Se espolvorea con queso rallado y unos trocitos de mantequilla se gratinan y se sirve.

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