RECETA

Atún salteado sobre ensalada de tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 lomos de atún sin piel ni espinas, de 200 g cada uno
  • Aceite de oliva
  • 5 tomates maduros
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • Sal
Pasos

1Eliminar el pedúnculo de los tomates y con mucha precaución, ayudándonos de un cuchillo afilado, pelarlos de manera que sólo nos quede el fruto y su pulpa roja.

2La peladura del tomate, la desechamos. El tomate pelado en ensalada, sabe mucho más rico, aunque tenga un poco más de trabajo que el trocearlo, sin más.

3Cortarlos en dos, apoyar su parte plana contra la tabla de la mesa y cortarlos en gruesas rodajas.

4Disponerlas en un plato o fuente. Salarlas. Rociar con el aceite de oliva virgen.

5En una sartén a fuego muy vivo, añadimos unas gotas de aceite de oliva y salteamos los lomos de atún previamente sazonados.

6Deben quedar muy tostados y con el corazón muy jugoso y sonrosado.

7Al menos 1 minuto por cada lado, con cuidado de que no se nos sequen, algo que puede ocurrir fácilmente si no estamos al tanto.

8Sacamos de la sartén los trozos de atún y los colocamos sobre la ensalada aliñada de tomate.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Atún salteado sobre ensalada de tomate
Nuevo comentario