RECETA

Asado de cerdo con manzana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • · 1 k de lomo de cerdo
  • · 1 k de manzanas Golden
  • · 1 vaso de vino blanco
  • · 1 vaso de agua
  • · ralladura de piel de naranja
  • · 30 g de mantequilla
  • · canela en polvo
  • · 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • · sal y pimienta
  • · aceite
Pasos

1Colocar en una fuente refractaria el lomo que previamente se habrá untado de aceite y salpimentado.

2Tapar con papel de aluminio, e introducirlo en el horno a 190º C durante una media hora.

3Transcurrido este tiempo, retirar el papel de aluminio y echar sobre el asado el vino blanco, dejar cocer otra media hora, regar con el jugo del asado de vez en cuando.

4Mientras poner a cocer en una cacerola la mitad de las manzanas peladas y troceadas, 1 vaso de agua y la ralladura de la piel de naranja, hasta que la mezcla este blanda.

5A continuación pasar por el pasapurés e incorporar la mermelada, mezclar bien y reservar.

6Para finalizar pelar y cortar en rodajas finas el resto de manzanas, poner en una sartén con la mantequilla, espolvoreando al final con canela.

7Disponer el asado en una fuente, junto con la guarnición de manzana, acompañar de la salsa de manzana.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Asado de cerdo con manzana
Nuevo comentario