RECETA

Arroz empedrado

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 g arroz
  • 150 g de alubia blanca
  • 100 g de bacalao desalado
  • 1 cabeza de ajo + 1 diente de ajo
  • Aceite
  • Azafrán
  • 1 cucharadita de pimientón dulce
  • Sal
  • Perejil
Pasos

1Poner las alubias en remojo desde la víspera.

2Al día siguiente ponerlas en una cacerola, añadir la cabeza de ajos lavada, el azafrán, el bacalao desalado y desmenuzado y el perejil, y cubrirlas por completo con agua fría.

3Sazonarlas y cocer hasta que estén tiernas.

4Calentar el aceite en una cazuela de barro y agregar los ajos, pelados y picados; cuando empiecen a tomar color, añadir el tomate triturado y cocer removiendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta que el tomate esté bien frito.

5Incorporar el pimentón, remover para mezclar bien y añadir las alubias junto con el caldo de cocción reservado.

6Cuando empiece a cocer, agregar el arroz, y cocinar a fuego medio unos 20 minutos.

7Rectificar el sazonamiento y servir caliente.

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