RECETA

Arroz de las islas del sur

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:41
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • Arroz: 2 tazas arroz
  • 2 tazas leche coco
  • 1 taza agua
  • 2 ctas. sal
  • Pollo: 3 pechugas pollo
  • 60 gramos (2 oz) mantequilla
  • 1/4 cta. orégano
  • 1 cta. achiote
  • 1 sobre consomé concentrado
  • 1 cda. salsa inglesa
  • 1 hoja laurel
  • sal al gusto
  • 2 tazas agua
  • Salsa: 60 gramos (2 oz) mantequilla
  • 3/4 taza cebolla picada
  • 4 ajos
  • 1/4 cta. curry
  • 1/2 cta. pimienta
  • 1 zanahoria pequeña rallada
  • 1 chile dulce verde picado
  • 4 cdas. apio picado
  • 1/2 taza perejil picado
  • 1 sobre crema deshidratada espárragos
  • 1 cajita crema dulce
  • 2 cdas. harina
  • 3 tazas caldo de pollo
  • pollo picado y piel
  • 1/2 kilo camarones pelados crudos pequeños
  • Otros: 1 taza coco rallado tostado
  • 1/2 taza semillas marañón tostadas
  • 3 o 6 cocos
Pasos

1Poner a medio reventar el arroz en el agua, luego agregar la leche de coco, evaporar un poco y tapar a terminar de reventar.

2Salsa: En la mantequilla cristalizar la cebolla y ajos, luego agregar curry, pimienta, zanahoria, chile dulce, apio y perejil.

3Dejar a fuego lento por unos minutos y agregar el pollo picado, sofreír y apartar.

4Licuar aparte crema deshidratada, crema dulce, harina, caldo pollo, y la piel del pollo, mezclarla con el pollo preparado, hervir 2 minutos.

5Agregar los camarones y hervir 2 minutos más.

6Otros: Partir horizontalmente los cocos, rellenarlos a la mitad con el arroz muy caliente, agregar una porción de la salsa muy caliente.

7Rociar encima semilla de marañón y coco tostado (del que se extrajo la leche), o uvas verdes.

8Poner los cocos en platón grande y decorar con flores tropicales.

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