RECETA

Arroz con pollo y aceitunas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz, 350 gramos
  • pollo, 500 gramos
  • ajo, 2 unidades
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • tomate, 250 gramos
  • zanahoria, 150 gramos
  • apio, 50 gramos
  • guisante congelado, 150 gramos
  • perejil, 1 ramillete
  • aceituna, 15 unidades
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • sal, al gusto
  • azafrán, 8 hebras
  • pimiento verde, 1 unidad
Pasos

1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga, lavarlo y escurrirlo bien.

2Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy menudos.

3Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar los ajos y la cebolla hasta que ésta esté transparente.

4Incorporar el pollo y el azafrán y freírlo hasta que esté dorado.

5Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajitas finas.

6Incorporar las zanahorias a la cacerola junto con los guisantes, los tomates picados y el apio, lavado y picado.

7Rehogar todo durante 10 minutos.

8Agregar 2,1/2 tazas de agua o caldo, sal y cocer 20 minutos.

9Calentar el resto del aceite en una sartén y freír el pimiento cortado en tiras durante 5 minutos.

10Incorporar el arroz, dar unas vueltas y volcar sobre la cacerola con el pollo.

11Cocer 15-18 minutos y apartar del fuego. Servir enseguida.

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