RECETA

Arroz con pato a la peruana

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 7 comensales comensales
  • 1 pato tierno de 1 1/2 kilo
  • 3 tazas de arroz largo
  • 2 cucharas de mantequilla, mas 3 cucharas de aceite de oliva
  • 1 cucharita de pimienta
  • 1/4 cucharita de comino
  • 1 cuchara de ajo milido
  • 1/4 taza de cilantro licuado
  • 1/4 taza de espinaca blanqueada y licuada
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 taza de guisantes
  • 1 aji pimiento en tiras
  • 4 tazas de caldo de los huesos del pato
  • 2 cucharitas de sal - o al gusto
  • 2 cucharas de vinagre de vino de buena calidad
Pasos

1Cortar el pato en trozos grandes, quitando los huesos, poner en un bol, agregar, ajos, sal, pimienta y comino, dejar macerar por 3 horas

2Luego en una olla, poner la mantequilla, el aceite y sellar la carne del pato que se maceró.

3Retirar la carne y en ese aceite poner el arroz y dorar por unos minutos, luego agregar la cerveza, y dejar que se evapore un poco, agregar el caldo, los guisantes,el aji pimiento, la carne que se sello, el cilantro, espinada y los guisantes,.

4Tapar y cocer a fuego muy bajito, previamente se verifica la sal que debe ser al gusto.

5Una vez graneado el arroz apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.

6Se puede acompañar con cebolla cortada a la pluma, sazonada con sal y jugo de limon.

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