RECETA

Arroz con leche de el salvador

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 tazas de leche
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de arroz de grano largo
  • 4 de canela en rama
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 taza de pasas (opcional)
Pasos

1Preparación previa: Empapa el arroz en un mezcla de 1 taza de leche y 1 de agua y pon el el refrigerador por unas horas antes.

2Esto te ahorrará tiempo de cocción.

3Pon las 4 tazas restantes de agua en un caldero y pon al fuego, agrega la canela y la sal.

4Lleva ebullición y después agrega el arroz (con el líquido en que estaba remojado).

5Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo.

6Ajusta el agua cuando sea necesario y cuando el arroz esté muy blando agrega la leche y la mitad del azúcar.

7Cuando empiece a hervir agrega las pasas y el azúcar restante.

8Cuando tenga una consistencia muy espesa, casi sólida, retira del fuego y vierte inmediatamente en tazones pequeños o copas para helado.

9Espolvorea con nuez moscada moscada molida y deja refrescar.

10Pon en el refrigerador por 30 minutos antes de servir.

11Adorna a tu gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con leche de el salvador
Nuevo comentario