RECETA

Arroz con crema y chiles poblanos

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 tazas de agua
  • Aceite
  • 6 chiles poblanos
  • 1/2 kilo de queso chihuahua
  • 1/3 litro de crema (nata)
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla
Pasos

1Tostar los chiles poblanos, pelarlos y rellenarlos con el queso chihuahua.

2En un sartén, freír el arroz, la media cebolla y los ajos (enteros) hasta que el arroz adquiera un color rosadito, o que al moverlo "cante", o sea que produzca un sonido muy particular al removerlo con el cucharoó.

3Cuando esto haya ocurrido, verter el agua, sazonar con sal o knorr y bajar el fuego.

4Cocinar por 15 minutos a fuego bajo o hasta que el agua se haya evaporado.

5Quitar la cebolla y los ajos.

6En un recipiente refractario engrasado con mantequilla, poner una capa de este arroz.

7Sobre esta capa, acomodar cinco de los seis chiles rellenos y verter la la mitad de la crema sobre estos.

8Cubrir con otra capa de arroz y acomodar el chile restante en medio como adorno.

9Cubrir con la otra mitad de la crema.

10Espolvorear con queso rallado y hornear hasta que gratine.

11Al servirlo, a cada comensal se le sirve un chile junto con el arroz.

12Se puede servir como plato fuerte o puede acompañar pollo o pescado.

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