RECETA

Arroz con coco y camarón

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 coco grande partido en trozos pequeños
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 kilo de arroz
  • 1/4 kilo de camarón limpio y precocido
Pasos

1Antes de romper el coco, extraerle su agua y ponerla a calentar.

2Licué el coco con su agua, cuele y exprima bien. Reserve la leche obtenida.

3Aparte caliente agua y siga colando hasta obtener 4 tazas de leche de coco.

4Ponga al fogón un caldero y agregue la primera leche que obtuvo, déjela evaporar hasta obtener el aceite y los afrechitos de coco dorados.

5Incorpore ahora el resto de la leche y el azúcar y deje hervir.

6Mientras, lave bien el arroz y mezcle con los camarones, añádalos al caldero en el momento en que la leche de coco hierva. Déjelo secar.

7Baje el fuego al mínimo y tape. Es importante utilizar una tapa que ajuste perfectamente.

8Después de 10 a 15 minutos, el arroz estará listo.

9Puede preparar este arroz variando un poco la receta: en lugar de camarones, utilice frijol cabecita negra, quinchoncho.

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