RECETA

Arroz con cilantro

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana pelada y picadita
  • 1 ajo pelado y entero
  • 1 taza de hojas (sin los tallos) de cilantro, ligeramente apretadas
  • 1 taza de arroz
  • 1 1/2 taza de consomè de carne
  • 1 cucharadita de sal
Pasos

1En una olla de fondo y paredes gruesas y con tapa, se pone el aceite a calentar.

2Se agregan la cebolla y el ajo y se sofrìen hasta marchitar, unos 4 minutos.

3Se trituran las hojas de cilantro con el consomè. Se pone aparte.

4Se lava el arroz frotàndolo bajo agua corriente.

5Se escurre. Inmediatamente se agrega a la olla y se sofrìe por 1 minuto, hasta que estè brillante y cubierto con la grasa.

6Se agrega el consomè con las hojas de cilantro y la sal.

7Se revuelve bien, se lleva a un hervor y se socina a fuego fuerte hasta secar casi completamente, unos 5 minutos.

8Se tapa la olla y, a fuego muy suave, se continùa cocinando hasta que el arroz estè cocido y seco, unos 20 minutos.

9Se destapa, se revuelve con un tenedor, se elimina el diente de ajo y se apaga el fuego.

10Se conserva asì hasta el momento de servirlo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con cilantro
Nuevo comentario