RECETA

Arroz abuelita viola

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 tazas de arroz
  • 1 pollo grande
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 1.1/2 taza de celery pcadito
  • 1 taza de pimentòn rojo picadito
  • 1 pote de hongos (mejor si son frescos)
  • 2 huevos
  • Perejil
  • 100 grams de mantequilla (1 panelita)
  • 250 gramos de jamòn
  • Salsa soya
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de petit-pois (guisantes) pueden ser congelados.
  • Aliños para cocinar el pollo.
Pasos

1Ponga a cocinar el pollo en suficiente agua para hacer un consomé, hágalo con aliños como ajoporro, cebollín pimentòn, ajos, etc.

2Cuando el pollo estè blando, retìrelo y cuele el consomé.

3El pollo, desmenùcelo en trocitos de màs o menos 3 centimetros. Resérvelo.

4Mida 4 tazas de consomé y en ellas ponga a hacer 2 tazas de arroz, preparado de la manera corriente, déjelo enfriar porque así el arroz toma más cuerpo que al mezclarlo caliente, con los huevos batidos y el perejil picadito.

5Con los 2 huevos prepare una tortilla, córtela en trocitos, resèrvela.

6Caliente la mantequilla sofría la cebolla, añada el jamón pcadito, sofría.

7Añada el celery, el pimentón y los hongos picaditos sofría.

8Agregue los trocitos de pollo, mezcle bien.

9Póngale la pimienta y la sal al gusto, recordando que la salsa soya que luego se le añadirà es bastante salada, deje hervir 15 minutos.

10Añada el arroz, la tortilla picadita y la salsa soya. Retìrelo del fuego.

11Añada los petit-pois (guisantes), coloque el arroz en un molde refractario y lleve al horno 20 minutos antes de servir.

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