RECETA

Apio en salsa

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de apio (tallos tiernos)
  • 1 cebolla mediana
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 1,1/2 taza de caldo de ave
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 clavo de olor
  • 50 gramos de queso rallado
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Quitar a los tallos de apio todas las hebras que tenga.

2Lavarlo bien, secarlo ligeramente y cortarlo en trozos de unos tres centímetros aproximadamente.

3Poner una cacerola al fuego con el caldo y el apio. Dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos Colar y reservar el caldo.

4Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina, dar unas vueltas y regar con el vino y el caldo reservado. Cocer hasta que ligue y salpimentar.

5Colocar el apio en una fuente refractaria, repartir el jamón picado entremedias y regar con la salsa.

6Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno caliente, a temperatura media durante 15 minutos. Servir bien caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Apio en salsa
Nuevo comentario