RECETA

Alubias de tolosa con chorizo

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Publicada el 23/08/2017 10:02
Ingredientes para Alubias de Tolosa con chorizo
  • 300 g de alubia roja de Tolosa
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente deajo
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 hueso de Jamón
  • 150 g de tocino
  • 150 g de Chorizo
  • 150 g de Morcilla
  • Sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
Pasos

11 El día anterior lavamos las alubias para quitarles el polvillo que suelen tener y las ponemos a remojo con agua fría y limpia.

22 Al día siguiente las preparamos de este modo: Las ponemos en una cazuela con el agua del remojo, media cebolla entera, el pimiento verde entero, el diente de ajo sin pelar, el tocino, un hueso de jamón y el aceite.

33 Cocemos a fuego lento durante dos horas.A media cocción, añadimos la sal, el chorizo y la morcilla. Cuando estén cocidas las alubias sacamos el hueso del jamón.

44 Por último, añadimos un refrito de la otra media cebolla picada en brunoise (picadito fino) y pimentón dulce. Si la alubia ha quedado caldosa se puede añadir un poco de harina al refrito de cebolla y pimentón, y luego cuando agreguemos a las alubias se espesará el caldo.

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