RECETA

Alcauciles de trebujena

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos y 1/2 de alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada rasa de harina de trigo
  • 1 manojo de perejil
  • 2 cucharadas soperas de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas
  • Sal
Pasos

1Cortar el tallo e ir quitando las hojas externas duras de las alcachofas hasta que quede la parte en la que las hojas son prácticamente blancas.

2Colocarlas en un cuenco con agua y abundante zumo de limón, para evitar que se pongan negras.

3Poner una cazuela al fuego, echar el aceite y la cebolla muy picada, cuando la cebolla esté glaseada se le echan los ajos y el perejil finamente picados.

4Se les da unas vueltas con la cuchara de palo, se echa la harina y se vuelve a remover todo, mezclándolo bien y evitando que se formen grumos.

5Cuando la harina empiece a cambiar el color a tostado, se echan las alcachofas y se rehogan.

6Cubrir todo con agua, echar el vino y cuando rompa a hervir se baja el fuego y se deja cocer a fuego lento durante al menos 1 hora.

7El nivel de la salsa se ha reducido y las alcachofas están todavía duras, añadir agua.

8A mitad de la cocción añadir la sal. Al final, las alcachofas deben quedar muy tiernas y con una salsa espesita. Servir calientes.

9Aunque Carmen no lo hace, yo a veces las acompaño de unos taquitos de jamón.

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