RECETA

Albóndigas en salsa a la española

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 cc aceite para freír
  • 1 taza caldo de carne
  • 1 pizca sal
  • 1 copa jerez seco
  • 100 gramos jamón serrano picado
  • 75 gramos harina
  • 100 gramos pan rallado
  • 300 gramos carne de ternera picada
  • 2 cebollas pequeñas picadas
  • 2 huevos batidos.
Pasos

1Para preparar la salsa, fríe una cebolla picada en un poco de aceite hasta que comience a tomar color.

2Se le añade la harina, intégrala bien y se añade el vino y el caldo poco a poco, mezclando continuamente.

3Déjala cocer a fuego suave 5 minutos.

4Resérvala en caliente.

5Mientras, mezcla la carne picada con el jamón, sazona con sal, añade los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado y mezcla muy bien.

6Mezcla los restos de pan rallado y de harina.

7Forma las albóndigas y rebózalas en la mezcla anterior.

8Fríelas en aceite muy caliente hasta que tomen buen color, colócalas en una cazuela y vierte encima la salsa colada.

9Cuece a fuego muy suave de 15 a 20 minutos.

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