RECETA

Ají de gallina (o pollo)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 04/09/2017 11:07
Ingredientes para Ají de Gallina (o pollo)
  • 110 ccs de aceite
  • 1 Cebolla grande
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 ajies verdes licuados
  • 4 Pan de molde, rebanadas
  • 200 ccs de Leche evaporada
  • 1 kilo de nueces picadas
  • 80 gramos de Queso parmesano1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 huevos duros
  • 100 aceitunas
  • 400 gramos de Patatas cocidas
  • 2 kilos de Gallina o Pollo
Pasos

11 Cocer la gallina o pollo en agua con sal, una vez tierna se escurre se deja enfriar y se deshilacha, luego en una olla o cacerola calentar el aceite y freír la cebolla en cuadraditos y cuando ya está transparente agregar los ajos y el ají.

22 Añadir el pan previamente remojado en un poco de leche y licuado, mover esto con una cuchara de madera hasta que el aceite se vea en la superficie, luego añadir las nueces molidas, el queso parmesano y la gallina o pollo deshilachado, agregar la leche evaporada hasta que tome punto y listo.

33 Servir sobre papas sancochadas o cocidas, decorarlo con una hoja de lechuga (si se come como entrada) huevos duros partidos y aceitunas (si lo comen como plato de entrada puede ir caliente o frío) y si es como plato de fondo poner una porción de arroz y servir caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ají de gallina (o pollo)
Nuevo comentario