RECETA

Acelgas con alubias

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30 minutos
Publicada el 02/09/2017 10:29
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Alubias
  • 1 Kilogramo de Acelgas
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Rebanadas de Pan
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimentón en polvo
  • 1 Chorro de Aceite
Pasos

11 Poner la alubias en remojo la noche anterior.

22 Al día siguiente echar las judías escurridas en un puchero, cubrirlas de agua fría y poner al fuego.

33 En cuanto empiecen a hervir cambiar el agua, volver a poner sobre el fuego, añadir unas gotas de aceite y la cebolla pelada partida por la mitad.

44 Dejarlo hervir a fuego suave unas 2 horas y media, depende del tipo de judías.

55 Al final añadir las acelgas limpias y troceadas. Terminar de cocer.

66 Poner en una sartén, 3 cucharadas de aceite y freír los dientes de ajo y las rebanadas de pan y espolvorear con pimentón.

77 Retirar de la sartén y machacarlo en el mortero.

88 Incorporarlo a la olla de las judías, sazonar y servir bien caliente.

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