RECETA

Salsa verde para enchiladas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:45
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Tazas de Tomate verde pequeño
  • 2 Chile verde serrano
  • ¼ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • ½ Cucharada sopera de Consomé de Pollo en polvo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 En la siguiente imagen te presentamos los ingredientes que utilizaremos. Como verás, para hacer esta salsa verde mexicana no necesitaremos muchas cosas.

22 Vamos a comenzar la preparación de nuestra salsa colocando en una cacerola caliente suficiente agua. Entonces agregamos los chiles verdes serranos, junto con el ajo y la cebolla, y aguardamos un momento.

33 Cuando el agua comience a hervir, agregamos inmediatamente los tomates verdes y esperamos de 3 a 5 minutos a que estén listos.Ya pasado este tiempo los retiramos del fuego, drenamos el agua y reservamos.

44 De los ingredientes ya hervidos, tomamos el chile, la cebolla y el ajo. Los colocamos en la licuadora para proceder a triturar y mezclar perfectamente.

55 Ya licuados los ingredientes anteriores, agregamos los tomates verdes y volvemos a mezclar.

66 Por otro lado, en una sartén vamos a colocar un poco de aceite y dejamos que este se caliente un minuto.

77 Una vez caliente el aceite en la sartén, agregamos nuestra salsa para enchiladas para freírla y sazonarla.

88 Agregamos el consomé de pollo en polvo y salpimentamos. Comprueba y corrige la sazón hasta que la salsa esté en su punto.

99 Y ¡LISTO! Podemos comenzar a usar esta deliciosa salsa verde para enchiladas con las enchiladas que más nos gusten... y si no te decides, aquí tienes varias para que se te vaya abriendo el apetito:Enchiladas de baileEnchiladas costeñasEnchiladas de fríjol

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salsa verde para enchiladas
Nuevo comentario