RECETA

Salsa cuatro quesos sin nata

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30 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:33
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 50 Gramos de Queso Reggianito
  • 50 Gramos de Queso Roquefort
  • 50 Gramos de Queso cremoso o Mozzarella
  • 50 Gramos de Queso Gouda o Fontina
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 250 Centímetros cúbicos de Leche
  • 30 Gramos de Harina
Pasos

11 Alistar los ingredientes en la mesa de trabajo. Como hemos explicado en la lista, hay algunos quesos que puedes sustituir por otros como el Mozzarella y el Gouda, esto lo dejamos a tu gusto.Lo importante es que hagamos nuestra salsa 4 quesos con leche usando distintas variedades de queso que contrasten en sabor y textura.

22 Una vez tengamos todo medido y pesado, empezamos por derretir la mantequilla en una sartén anti-adherente.

33 Cuando este completamente fundida, debemos agregar la harina a la sartén y mezclar rápidamente para evitar que se formen grumos.Este proceso también se lleva acabo en la preparación de las croquetas caseras.

44 Inmediatamente después iremos formando una salsa bechamel a medida que añadimos la leche poco a poco. El resultado debe ser una mezcla ligeramente espesa y homogénea.

55 Ahora le toca el turno a los quesos, los cuales iremos incorporando poco a poco de forma que se vayan integrando por completo en la salsa. Lo mejor será añadir todos los quesos previamente rallados o troceados. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

66 Retiramos del fuego nuestra salsa cuatro quesos sin nata y reservamos hasta servir.Y no te cortes a la hora de inventar todo tipo de combinaciones porque aunque lo que hemos hechos es una salsa 4 quesos para pasta, lo cierto es queda estupendamente bien con otro tipo de platos como verduras al vapor, ñoquis de papa e incluso sándwiches.¡A disfrutar!

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