RECETA

Salmorejo de remolacha y tomate

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15 minutos
Publicada el 23/08/2017 08:50
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 8 Unidades de Tomate
  • 1 Unidad de Remolacha cocida
  • 1 Pizca de Sal
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Chorro de Vinagre de Manzana
  • 2 Tazas de Miga de Pan
  • ½ Diente de Ajo
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar el salmorejo de remolacha.

22 En primer lugar, pelamos los tomates y quitamos el tallo. Para la receta de salmorejo es conveniente usar tomates maduros.

33 Por otra parte, hidratamos la miga de pan con una cucharada de vinagre de manzana y un poco de agua. Lo ideal es que moje el pan por completo.

44 Trocemos los tomates, los ponemos en la batidora y añadimos medio diente de ajo y una pieza de remolacha cocida.

55 Agregamos la miga de pan, un poco de sal y 3 cucharadas de aceite oliva. Batimos hasta que quede una sopa fina sin grumos. Si queda muy líquida podemos añadir más miga de pan y aceite de oliva.

66 Servimos el salmorejo de remolacha con un chorrito de aceite de oliva por encima y unos trocitos de remolacha picada.Si os ha gustado este gazpacho de remolacha seguro que también os encanta la sopa fría de remolacha y manzana. ¡Esperamos vuestras fotos y comentarios!

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