RECETA

Salmorejo con atún y huevo

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15 minutos
Publicada el 23/08/2017 08:18
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 8 Unidades de Tomate
  • 2 Tazas de Miga de Pan
  • ½ Diente de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Vinagre de Manzana
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Unidad de Huevo
  • 1 Lata de Atún en conserva
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar el salmorejo con atún y huevo.

22 En primer lugar, mojamos la miga de pan con el vinagre y un poco de agua, hasta que se empape por completo. Reservamos. Truco: Podéis utilizar pan de días anteriores.

33 Por otro lado, cocemos el huevo en abundante agua. Pasados 10 minutos, retiramos del fuego, pasamos por agua fría y quitamos la cáscara.

44 Pelamos y troceamos los tomates, y los metemos en el vaso de la batidora. Como hemos dicho en otras ocasiones, para hacer el tradicional salmorejo cordobés, es mejor utilizar tomates maduros.

55 Agregamos la miga de pan y medio diente de ajo. Ponemos el aceite de oliva y batimos bien hasta que no queden grumos. Truco: Si no queréis que se repita el ajo, podéis quitar el tallo interno que está en la parte central.

66 Para continuar con la preparación de este rico salmorejo andaluz, pasamos el salmorejo por un colador para eliminar los posible grumos o pepitas. De este modo quedará una sopa fría fina.

77 Servimos el salmorejo con el huevo picado y un poquito de atún por encima. Al igual que esta receta de salmorejo con atún y huevo podéis hacer otras sopas frías como el gazpacho de fresa o la sopa fría de zanahoria y naranja. ¡A disfrutar!

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