RECETA

Salmonetes con salsa de azafrán

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 salmonetes
  • azafrán
  • 1/4 litro de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo fresco picado
  • 10 g de pimienta negra
  • 15 g de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza
  • 125 g de yogur
  • 1/2 cucharada de harina de maiz
  • 1 limón
  • Arroz
  • Sal
Pasos

1Preparar una infusión con los hilos de azafrán en 4 cucharaditas de agua caliente durante 10 minutos.

2Limpiar, escamar y lavar los salmonetes, secarlos con papel de cocina y los reservamos para más tarde.

3En una sartén mezclamos el vino y el ajo picados, el tomillo, las semillas de hinojo, los granos de pimienta negra triturados y la mantequilla.

4Llevar a ebullición y después cocer durante 5 minutos a fuego lento.

5Agregar a la sartén los salmonetes y seguir cociendo durante 10 minutos más.

6Poner el pescado en una fuente y mantener caliente.

7Reducir el fondo de cocción, filtrarlo, añadir el líquido recogido de la fuente, la infusión de azafrán y la mostaza.

8Hervir durante 2 minutos, verter el yogur junto con la harina de maiz y dejar 1 minuto más en el fuego.

9Servir los salmonetes acompañados del arroz hervido, y decorar con rodajas de limón verde.

10Presentar la salsa servida en un cuenco aparte.

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